750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de babouchka.loula.over-blog.com
  • : recettes traditionnelles et familiales russes ; trucs et astuces illustrés, tour de main, bonnes adresses
  • Contact

Recherche

Liens

15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 13:59

La saison des champignons est bien là !

images

Nouvellement installés dans le Cotentin, nous nous sommes, évidemment, précipités à la cueillette de champignons vers la plus grande forêt la plus proche et, ma foi, notre instinct nous a bien guidés car, dès la première tentative, cèpes et belets peid rouge en "bouchon de champagne" ont bien rempli nos paniers.

Jamais nous n'avions trouvé autant - et d'aussi beaux- pieds rouges, aussi ai-je, pour la première fois- essayé de les mariner comme les cèpes.

Et bien, si le vinaigre de la marinade a pris une petite couleur pendant la cuisson des bolets, malgré leur blanchiement préalable, il semblerait que le champignnon se prête très bien à cette recette.

Je vous en parlerai dans quelques mois...pour l'instant, les bocaux ont rejoints ceux de l'an dernier, sur l'étagère, dans la cave.


C'est à peu près la seule performance culinaire que je puisse réaliser en ce moment : je campe dans un coin de ce qui ne saurait, en aucun cas, s'appeler une cuisine pour l'instant et j'utilise les deux petites plaques éléctriques de quand ma fille aînée était étudiante alors...

Donc, chers amis fidèles de mon blog, patientez un peu avant que je ne me lance à nouveau à faire de la vraie cuisine de babouchla !

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
Cuisez-bien ces bolets à pied rouges (Boletus erythropus) car crus ils contiennent des substances hémolytiques (provoque des vomissements)
Répondre
W
Mushrooms are my favorite. They are really tasty. But this Boletus red food is a new variety for me and I am seeing this for the first time. Anyway thank you for sharing the post. Keep updating further with more.
Répondre
B
Thank you, windows favorite pack 3 for your comment : you're right, this mushroom is not very known. people think it is dangerous. But you must cook it like a boletus edulis, and it get a very nice colour of gold. The good thing is that it grows in a great number !
N
Je vous propose le partage d'une nouvelle création de Maria Sharapova:<br /> <br /> http://www.nicolaslizier.com/article-crea-roland-garros-maria-sharapova-118215815.html<br /> <br /> Bonne journée nicolas
Répondre
M
vous avez raison tous part du coeur si no;les choses n'ont pas de sens;cordialement
Répondre
M
je vous remercie pour le commentaire expliqu":));ravi de vous lire comme culture;en plus en ces temps dure en france on a meme pensé etre russe :)))
Répondre
B
<br /> <br /> mes parents étaient russes et sont devenus fraçais.<br /> <br /> <br /> Maintenant (ils sont malheureusement décédés depuis longtemps) je pense qu'ils ne voudraient pas pour un empire redevenir russes avec Poutine  !<br /> <br /> <br /> Nous on est russes de coeur chez nous<br /> <br /> <br /> <br />