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31 janvier 2012 2 31 /01 /janvier /2012 17:35

« Cыр » signifie fromage en russe (cyr).

Il s’agit en fait de beignets au fromage blanc sec que l’on déguste au dessert ou à l’heure du goûter avec un tasse de thé, russe bien sur, c’est à dire du thé noir, légèrement fumé, comme « tsar Alexandre » de chez Mariage. (je m’en veux de leur faire de la publicité gratuite mais bon…)  Il me semble que c’était la spécialité de notre grand-père (Diedouchka)  qui d’ailleurs excellait dans la réalisation de quelques douceurs que j’essaierai à mon tour de réaliser avant de vous livrer ses recettes.

 

 

Il vous faut :cyrniki 4


•    500 g de « tvorog » * (fromage blanc sec que l’on peut trouver dans des épiceries russes dont mon magasin préféré à Nantes : Imperia)
•    ½ verre de farine de blé
•    1 œuf
•    2 cuillères à soupe de sucre semoule
•    30 g de beurre ramolli
•    Une pincée de sel (ou alors, utiliser du beurre salé comme je le fais d’ailleurs)

 

Bien écraser le fromage à la fourchette ou au presse purée. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.  On peut le faire avec un batteur à petite vitesse.
Faire un « serpent » de 5-6 cm de diamètre avec cette pâte.  Le couper en rondelles d’environ 1,5 cm d’épaisseur. Rouler chaque part dans la farine.

cyrniki 2
Faire fondre du beurre dans une poêle antiadhésive avec une goutte d’huile (genre pépins de raisins) et dorer des deux côtés en surveillant bien la cuisson.


cyrniki  Servir avec de la crème fraîche de la confiture ou du miel. On peut saupoudrer légèrement de sucre glace.

cyrniki 3

 

* voir à la recette de la "paskha" ou encore de la  "vatrouchka"  où l’on utilise ce même fromage blanc, que l’on peut faire soi-même en égouttant de la faisselle pendant 2 ou 3 jours.






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commentaires

C
Bonjour.<br /> <br /> J'aimerais faire votre recette mais je n'ai que 300g de tvorog. Est-ce que je peux simplement diviser toutes les quantités par deux?
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B
Non, il faut juste faire ça > gardez un oeuf entier, ce sera plus moelleux !
F
Vos recettes sont un pur régal bravo!
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G
Yummy! Cheese is my favorite of all. But I have not eaten cheese fry till now. Thank you so much for sharing the recipe of the fried cheese. I am going to make it today itself. Looking forward for more.
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B
Hello ! Thank you for writing on my blog. Happy that you like my receipes ! Have a good day. <br /> Loula
F
par quoi on peut remplacer ce fromage ricotta?
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L
Bonjour,<br /> <br /> <br /> Merci pour ces recettes russes, bien envie de tester celle ci. Miam, j' en salive déjà !<br /> <br /> <br /> Beau week end !
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