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10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 15:22

Comme promis, après la recette des Kotlietky, je vous livre la recette de la "obchtchaïa kotlieta", que l'on traduit donc par "Kotlietka commune" ou, pour faire simple, faux rôti.

En fait, les ingrédients nécessaires à la réalisation de ce plat sont exactement les mêmes que ceux utilisés pour les kotlietky (excepté la chapelure qui n'est plus utile). je vous récapitule donc ce qu'il vous faut, sans donner les proportions, il vous suffira de vous reporter à la recette , page précédente à savoir :


viande hachée, pain, lait, oeufs, oignons, ail, persil, aneth, sel, poivre, huile,


Pour la sauce béchamel :

lait, crème fleurette,

farine ou maïzena,

beurre,

champignons de Paris en lamelles (boite, frais ou surgelés..suivant votre marché)

1/2 bouillon de volaille,  boeuf ou jus de rôti.

Obtchtchaya K

 

Vous faites comme avant, c'est à dire que vous nous mélangez tout ça intimement puis, dans un plat allant au four, vous déposez l'appareil en lui donnant tout simplement la forme d'un rôti ou d'un pain de viande.

C'est donc moins laborieux que de façonner les kotlietki une par une !

Préchauffez votre four à 200°.

Enfournez votre plat pour 30 à 40 mn environ (temps variable en fonction de la forme que vous aurez donné au faux rôti.

Pendant ce temps là,  confectionnez une sauce béchamel assez liquide (c'est à dire que vous n'y mettez pas trop de farine ou de maïzena) ; ajoutez un peu de crème fleurette, ce sera plus onctueux, ainsi qu' un 1/2 cube de bouilon de viande pour rehaussez le goût..

Si vous utilisez des champignons frais ou surgelés crus, faites les revenir dans un peu de beurre. Si c'est en boite, égouttez les, bien sûr.

Ajoutez les champignons à la béchamel.

Au bout de 30 mn de cuisson du faux rôti, sortez le du four, piquez avec un couteau pointu pour vérifier la cuisson, nappez avec la sauce.

Baissez le thermostat à 150°

Remettez au four pour une dizaine de minutes (c'est pour cela que la béchamel doit être assez fluide).

Servez en coupant des tranches que vous napperez de sauce.

Garniture de votre choix.ObtchtchayaK 3

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commentaires

M
<br /> Super! Je va de ce pas essayer ça et tester mon beau four tout neuf!<br /> <br /> <br />
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