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  • : recettes traditionnelles et familiales russes ; trucs et astuces illustrés, tour de main, bonnes adresses
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20 février 2012 1 20 /02 /février /2012 18:26

zestes citron  Nous avons passé la semaine dernière à Nantes, dans la famille de notre fille aînée Gaëlle.

Inutile de vous dire qu'on est allés faire notre tournée habituelle chez "IMPERIA"* pour remettre à niveau notre provision de bonnes vodkas.

J'en ai profité pour acheter là-bas des ogourtsy (j'ai changé de marque), de la Kascha et le fameux "tvorog", ce fromage blanc frais, complètement égoutté car nous avions pour projet de faire une Watrouchka.

J'étais chargée de l'appareil (fromage blanc, oeufs, sucre...) quant à Gaëlle, elle avait pris en charge la réalisation de la pâte. Et la voilà qui soudain, prise d'une subite inspiration culinair, ma grande Gaëlle propose de mettre quelques zestes de citron dans ladite pâte : et alors là....un succès.

Denis qui d'habitude n'aime pas trop ce genre de patisseries (je partle des cheesecakes et autres watrouchki) y est allé de son compliment : "C'était délicieux -nous dit-il-. Comme j'adore la tarte au citron, ce petit goût dans la pâte m'y a fait penser. Cela apportait une notre très subtile...Dorénavant, quand tu feras de la Watrouchka, n'oublie surtout pas ce détail !"

Alors voilà, je vous livre ce petit secret que l'on doit donc à l'ingéniosité de Gaëlle. Qu'elle en soit ici remerciée, voire louée !

 

 

  • Vous rapez très fin les zestes d'un citron entier que vous ajoutez dans votre pâte au moment de la pétrir.   Bon appétit.

 

imperia*IMPERIA dont je vous ai déjà parlé il y a un moment nous a un peu déçus : il y avait beaucoup de "trous" sur les étagères des vodkas. On n'a donc pas eu trop de choix : heureusement on a encore trouvé nos 2 ou 3 vodkas préférées mais n'avons pas pu en goûter de nouvelles. je fais ça pour vous, bien entendu, pour pouvoir vous conseiller si vous êtes amateurs de cet alcool de blé.
Mais bon, ils nous ont promis qu'ils allaient bientôt passer les commandes !

Je vous rassure, nous en consommons avec modération, pure et dans de tous petits verres, en mangeant des blini (ce que nous avons fait en famille le soir de la Saint-Valentin).

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commentaires

É
Quelle pure merveille !
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K
Bonjour, je découvre ce blog avec plaisir...quoique Babou, c'est ma soeur et personne d'autre !!!!<br /> Je n'ai plus d"épicerie russe à Paris, mais je note l'adresse de Nantes, car je suis Bauloise l'été. Alors merci.<br /> En ce dimanche solitaire pour moi, je vais aller rue des Rosiers m'acheter une part de Vatrouchka, mais ce n'est pas la même que lorsque je l'achetais chez Marie à Paris 16è. Quelle idée a-t-elle<br /> eu de prendre sa retraite à Carcassonne.<br /> <br /> Allez, j'y vais et bon dimanche à tous !
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B
<br /> <br /> Bonjour et merci pour votre gentil commentaire !<br /> <br /> <br /> Babou est la simplification de babouchka, un terme affectueux pour désigner sa grand-mère (comme mémé ou mamie etc..)  le masculin est Diedou(chka).<br /> <br /> <br /> Diède, le vieil homme, et le féminin : la baba (russe)<br /> <br /> <br /> Le surnom du beau-frère d'une de mes filles est agalement babou et là, c'était moi qui avais dit : babou, il n'y en a qu'une, c'est moi. Mais seuls mes petits enfant m'appellent babou.<br /> <br /> <br /> Cordialement<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Rue des Risiers, c'taitpas mal du temps de goldenberg. est ce que le magasin "Panzer" exsite toujours ?<br /> <br /> <br /> Bon dimanche, même solitaire, car il y a un rayon de soleil pour éclairere cette journée !<br /> <br /> <br /> <br />